Архив 21st Март 2013

34

Весна идёт. Весне дорогу!

Весна

     Не знаю, как у вас там, в других городах. А к нам в Киев наконец-то пришла весна. Ну или что-то отдаленно на нее похожее.

     Грязь на асфальте вперемешку с недотаявшим снегом уже почти высохла. И даже птички что-то там напевают.

     А я напою вам о последних новостях из жизни нашей студии. Хотя, вернее будет сказать – из жизни ее участников. То есть о переводах речи как раз особо-то и не будет. Да, стареем, превращаемся в блог, что поделать.

     Мы с Лео страдаем безумными идеями, связанными с кухней восточных стран и ресторанным бизнесом. Пофантазировать никогда не вредно. Кто знает, вдруг чего полезного и путного выйдет… Но это так, коммерческая тайна, ни слова более.

     А лично я отныне директор полиграфии, с чем себя торжественно поздравляю. Хотя что это я, будь она проклята, эта должность! Событие ведь из разряда “хотели как лучше, а вышло как всегда”.

     Да, я и босс, и это вроде бы должно быть круто. Но в подчинении у меня находятся всего два… “питекантропа”, еще только пытающихся стать людьми. В общем будни весьма насыщенные, “веселые”, а на переводы пока что времени нет вообще, да и на остальные увлечения тоже.

     А тут как назло целое раздолье. Ко мне, ВНЕЗАПНО, пришла “слава”, и меня зовут помогать с переводом Resident Evil: Code Veronica X для PS2, а также ХоРРоР проводит оккультные ритуалы по возрождению перевода Silent Hill: Shattered Memories. Прямо хоть увольняйся, честное слово, одно предложение заманчивее другого. Конечно же, пришлось согласиться – что поделать, обожаю этот жанр.

     А вот бразды правления графической частью в переводе Catherine пришлось с себя снять. Я отрисовал где-то 35-40% текстур, но на большее времени нет, особенно теперь. Так что я пока сосредоточусь на проектах с менее трудоемкой графикой, а также на текстовой части переводов – благо, это для меня намного легче и отнимает меньше времени.

     На этом пока что всё. Когда будут еще какие-то новости – обязательно с вами поделюсь.